Drucken

Blumenkohl mit Schinken

Vorbereitungszeit 10 minutes
Zubereitungszeit 20 minutes
Zubereitungszeit 30 minutes
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1 ca.700 Gramm Blumenkohl
  • 300 Gramm Schinken ( geht auch mit Speck)
  • 1 Becher Schmand
  • 200 ml Wasser
  • 5 El Knoblauchwuerze
  • 3 El Parmesan
  • Salz-Pfeffer
  • Fett zum braten

Anleitungen

  1. Topf mit Wasser und 1/2  Teelöffel Salz erhitzen.

    Blumenkohl waschen, in kleine Rösschen teilen.  Im kochenden Wasser ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, abgießen und abtropfen lassen. 

    In der Zwischenzeit den Schinken anbraten 

    Mit Wasser ablöschen, Schmand  und Knoblauchwuerze hinzufügen, etwas Salz und Pfeffer . 

    Blumenkohl unterheben und das ganze 5- 10  Minuten köcheln lassen, Parmesan unterheben und abschmecken. 

    Guten Appetit