Go Back
Print

Spargelsuppe

Was gibt es besseres als eine feine Spargelsuppe im Frühling
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 4

Ingredients

  • 10-15 Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 4 Kartoffeln
  • 500 Ml Wasser
  • 200 Ml Sahne ( oder Sahnesersatz )
  • 5 El Knoblauchwuerze
  • 2 Tl Salz
  • Pfeffer - Muskat
  • Öl / Fett

Instructions

  • Spargel , sowie Kartoffeln und Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. 
    Fett erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Spargel und Kartoffeln hinzufügen und mit Wasser  und Sahne ablöschen.  Gewürze hinzufügen ,aufkochen und dann auf mittlerer Stufe ca. 20 Minuten köcheln lassen. 
    Alles fein mit dem Pürierstab pürieren ( falls zu dickflüssig noch etwas Wasser hinzufügen ) , abschmecken und dann genießen.