Go Back
Print

Pfannkuchen herzhaft gefüllt

Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4 Personen

Ingredients

  • 500 Gramm Hackfleisch
  • 2 Paprika
  • 3 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • Fett- Öl zu braten.
  • 2 Tomaten
  • 3 El Schmand
  • 5 El Knoblauchwuerze
  • 2 El Tomatenmark
  • Salz -Peffer-Paprika

Instructions

  • Gemüse waschen, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, Karotten schälen und fein hobeln, Zwiebel würfeln. 
    Pfanne mit Fett erhitzen, zuerst das Hackfleisch scharf anbraten, dann Zwiebel und Karotten dazu, nach einigen  Minuten auch die Paprika . 
    Tomaten klein würfeln.
    Alles 10 Minuten anbraten,
    ( In der Zeit Pfannkuchenteig herstellen -Rezepttipp unten)  dann mit den kleinen Tomatenwürfeln ,Schmand, Knoblauchwuerze und den restlichen Gewürzen vermengen. 
     10- 15 Minuten köcheln, abschmecken-  in der Zeit Pfannkuchen braten. 
    Pfannkuchen auf dem Teller zur Hälfte mit Füllung belegen, zuklappen. 
    Auch Kräuterquark oder Salat schmeckt sehr lecker dazu. 
    Pfannkuchenrezept: 500 Ml Buttermilch , 4 Eier, 300 Gramm Mehl.