Pfannkuchen herzhaft gefüllt
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 500 Gramm Hackfleisch
- 2 Paprika
- 3 Karotten
- 1 Zwiebel
- Fett- Öl zu braten.
- 2 Tomaten
- 3 El Schmand
- 5 El Knoblauchwuerze
- 2 El Tomatenmark
- Salz -Peffer-Paprika
Anleitung
- Gemüse waschen, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, Karotten schälen und fein hobeln, Zwiebel würfeln. Pfanne mit Fett erhitzen, zuerst das Hackfleisch scharf anbraten, dann Zwiebel und Karotten dazu, nach einigen Minuten auch die Paprika . Tomaten klein würfeln.Alles 10 Minuten anbraten,( In der Zeit Pfannkuchenteig herstellen -Rezepttipp unten) dann mit den kleinen Tomatenwürfeln ,Schmand, Knoblauchwuerze und den restlichen Gewürzen vermengen. 10- 15 Minuten köcheln, abschmecken- in der Zeit Pfannkuchen braten. Pfannkuchen auf dem Teller zur Hälfte mit Füllung belegen, zuklappen. Auch Kräuterquark oder Salat schmeckt sehr lecker dazu. Pfannkuchenrezept: 500 Ml Buttermilch , 4 Eier, 300 Gramm Mehl.