Blumenkohl mit Schinken
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 1 ca.700 Gramm Blumenkohl
- 300 Gramm Schinken ( geht auch mit Speck)
- 1 Becher Schmand
- 200 ml Wasser
- 5 El Knoblauchwuerze
- 3 El Parmesan
- Salz-Pfeffer
- Fett zum braten
Anleitung
- Topf mit Wasser und 1/2 Teelöffel Salz erhitzen.Blumenkohl waschen, in kleine Rösschen teilen. Im kochenden Wasser ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Schinken anbraten Mit Wasser ablöschen, Schmand und Knoblauchwuerze hinzufügen, etwas Salz und Pfeffer . Blumenkohl unterheben und das ganze 5- 10 Minuten köcheln lassen, Parmesan unterheben und abschmecken. Guten Appetit