Kartoffel Karotten Rösti

Vorbereitungszeit 20 minutes
Zubereitungszeit 25 minutes
Zubereitungszeit 45 minutes
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 10 Halbfeste Kartoffeln
  • 3 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 4 El Knoblauchwuerze
  • 5 El Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Fett zum braten

Anleitungen

  1. Kartoffeln ,Karotten,Zwiebel, schälen , waschen und sehr klein häckseln oder reiben. ( Ich nehm meinen Multizerkleinerer, wer Theromix hat nimmt den 🙂 ) 

    In einem Sieb im Waschnbecken 10 Minuten abtropfen lassen damit der Saft aus den Kartoffeln etwas heraus kann.  ( In der Zeit mach ich das Apfelmus und schneide Äpfel oder Birnen - kann aber auch zu Salat oder Fleischgericht gegessen werden )  

    Backofen auf 140 Grad ca. vorheizen

    Alle Zutaten vermengen , Fett in der Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel kleine Flache Taler ausbacken, dann in den Backofen . Dort ziehen sie noch durch und bleiben heiß.